울진교육지원청 우리쌀 이용 가공 연수회 개최

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- 건강한 식문화 형성을 위한 -

울진교육지원청 우리쌀 이용 가공 연수회 개최

경상북도울진교육지원청(교육장 임 경)은 9월 16일 울진군 농업기술센터에서 전체 초, 중, 고등학교 영양교사, 영양사, 건강증진담당 등 20명이 모인 가운데 우리 쌀 이용 가공기술 연수회를 개최하였다.

이번 연수회는 학교급식 현장의 전문요원에 대하여 우리 쌀 소비를 촉진하기 위한 급식리더 양성과 우리 쌀 이용 가공기술 보급으로 쌀 중심의 문화를 확산하고자 마련되었다.

경상북도 우리음식연구회 주최로 열린 연수회는 우리민족의 소중한 먹거리인 우리 쌀을 이용하여 학교급식 활용방안에 대한 이론교육과 요리 실습으로 진행하였으며, 특히 교육지원청(건강증진담당)에서 식중독 등 위생 안전사고 발생 방지를 위한 예방활동 강화와 학교급식 분야 청렴도 향상 방안에 대하여 강조하였다.

임 경 교육장은 “학교급식 현장에서 식중독 등 위생 안전사고를 예방함과 동시에 학생들의 영양관리와 건강증진에 큰 역할을 담당하고 있는 영양교사, 영양사에 대하여 자라나는 학생들의 바람직한 식습관 형성과 건강한 학교생활을 위하여 최선을 다하도록 당부하였다.

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