새내기 소방공무원 청렴·안전 멘토 지정

운영자 0 17317 0 0

새내기 소방공무원 청렴·안전 멘토 지정

울진소방서 울진119안전센터(센터장 이종혁)는 지난 20일 울진소방서 대회의실에서 신규 임용된 새내기 소방공무원을 대상으로 한 「청렴·안전 멘토(Mento) 지정서」 수여식을 가졌다.

울진소방서의 청렴·안전 멘토들은 경력 20여년의 베테랑 직원들로 지정되었으며 새내기 소방공무원 4명을 멘티로 두고 선제적 반부패 문화 정착을 위한 청렴 교육 및 소방활동 현장에서 발생할 수 있는 안전사고 방지를 위한 교육위주의 활동을 하게 된다.

더불어 새내기 소방공무원의 심리적 안정과 조직생활 적응 등 폭넓은 멘토링을 통해 안정적인 소방조직, 안전한 울진 만들기에 앞장설 예정이다.

이종혁 울진119안전센터장은 “청렴·안전 멘토 지정이 새내기 소방공무원들에게 올바르고 청렴한 공직사회 정착에 도움을 주며 건전한 조직문화를 구축하는 소통의 장이 되길 바란다.”는 당부의 말을 남겼다.

151023_bfefc1f8bcd2b9e6bcad2c_bbf5b3bbb1e2_bcd2b9e6b0f8b9abbff8_c3bbb7c5a1a4bec8c0fc_b8e0c5e4_c1f6c1a4.JPG 

0 Comments
제목
등록된 글이 없습니다.