학부모와 함께 펼치는 개학기 교통안전 점검으로 안전한 등하굣길 만들어요

운영자 0 13301 0 0

학부모와 함께 펼치는 개학기 교통안전 점검으로 안전한 등하굣길 만들어요

울진군 온정초등학교(교장 김명숙) 에서는 2학기 개학을 맞아 학교주변에 대한 교통안전 점검과 통학로 인근 공사장 위치 파악 및 안내를 실시하여 안전한 학교를 위한 통학환경 조성에 박차를 가하고 있다.

온정초 손옥희 학부모회장님과 학부모회 임원, 온정초 교무부장, , 담당교사는 9. 9 수요일 오후 3시 하교시간에 맞춰 학생들과 함께 교문에서부터 통학로를 집중 점검 활동을 실시하였다.

어린이 보호구역 등하교 시간대 교통안전 활동과 스쿨존 불법주정차 홍보계도 활동, 학교주변 공사장 인근 통학로를 파악하여 안내장과 홈페이지, 문자 메시지를 통해 안전 등학굣길이 되도록 학생과 학부모에게 안내하였으며, 이 안전 점검 자료를 바탕으로 추후 전교생 대상 등하굣길 안전교육을 실시할 예정이다.

손옥희 온정초 학부모회장은 여름방학 후 긴장이 풀린 학생들에게 안전한 등하굣길이 되도록 최선을 다해 점검 확인하여 앞으로도 교통사고 없고 안전한 학교가 되도록 더욱 노력할 것이라며 강조했다.

20150909_b0b3c7d0b1e2_c7d0bbfd_c5ebc7d0b7ce_bec8c0fcc1a1b0cb_bab8b5b5c0dab7e1bfc2c1a4c3ca.JPG 

0 Comments
제목
등록된 글이 없습니다.