홈 > 생활문화 > 교육
교육

Hot

인기 2019 울진Wee센터 지역특색 프로그램 위로 (Wee路) 운영

댓글 0 | 조회 39,980 | 추천 0
2019 울진Wee센터 지역특색 프로그램 위로 (Wee路) 운영- 울진의 품에서 소통을 배우며 성장한다. - 경상북도울진교육지원청(교육장 김경일) Wee센터는 지난 7월 11일(목… 더보기
Hot

인기 림코앙상블과 함께하는 클래식 음악 여행

댓글 0 | 조회 36,243 | 추천 0
예술적 감동이 함께하는 여행 속으로 림코앙상블과 함께하는 클래식 음악 여행 경상북도울진교육지원청(교육장 김경일)은 7월 12일(금) 울진 연호문화센터(울진읍 소재)에서 초·중·고등… 더보기
Hot

인기 물고기와 함께! 신나는 물놀이를 해요

댓글 0 | 조회 38,694 | 추천 0
물고기와 함께! 신나는 물놀이를 해요- 울진 방과후 놀이유치원 사업 선정유치원 < 굴구지 하천 물놀이 체험 > 실시​부구초등학교(삼당분교장 포함)병설유치원(원장 도중권)… 더보기
Hot

인기 울진 교육공동체와 함께 또 같이 놀자 동네 한바퀴

댓글 0 | 조회 38,308 | 추천 0
울진 교육공동체와 함께 또 같이 놀자 동네 한바퀴 -네번째 이야기 얘들아~ 왕피천에 놀러가자 - ​삼근초등학교병설유치원(원장 임인학), 매화초등학교병설유치원(원장 도영진), 노음초… 더보기
Hot

인기 우리 지역 문화재는 이런 것들이 있어요!

댓글 0 | 조회 43,484 | 추천 0
우리 지역 문화재는 이런 것들이 있어요!- 후포동부초 내 고장 문화유적지 탐방 - ​후포동부초등학교는 7월 2일 전교생을 대상으로 내 고장 문화유적지를 탐방하여 문화재의 소중함을 … 더보기
Hot

인기 울진Wee센터,『2019 찾아가는 초등교원 상담역량강화 연수』개최

댓글 0 | 조회 42,575 | 추천 0
울진Wee센터,『2019 찾아가는 초등교원 상담역량강화 연수』개최- 보드게임을 통한 신나는 배움으로 창의융합 인재를 길러요! - 경상북도울진교육지원청(교육장 김경일) Wee센터는 … 더보기
Hot

인기 블루베리가 익어가듯 원아들의 놀이도 익어가요

댓글 0 | 조회 36,093 | 추천 0
블루베리가 익어가듯 원아들의 놀이도 익어가요- 울진 방과후 놀이유치원 사업 선정유치원 < 온정 블루베리 체험 > 실시 월송초등학교병설유치원(원장 최진혁), 온정초등학교병… 더보기
Hot

인기 울진해양경찰과 함께한 물놀이 안전 교육

댓글 0 | 조회 38,427 | 추천 0
울진해양경찰과 함께한 물놀이 안전 교육-울진 월송초, 찾아가는 연안안전교실(물놀이 안전교육) 실시-​울진 월송초등학교(교장 최진혁)에서는 2019년 6월 21일(금), 다가오는 여… 더보기
Hot

인기 함께 걸어 보아요, 금강소나무숲길!

댓글 0 | 조회 30,329 | 추천 0
함께 걸어 보아요, 금강소나무숲길!-후포동부교육공동체 숲길 걷기 체험- ​후포동부초등학교는 6월 20일 전교생, 학부모, 교직원과 함께하는 걷기 체험을 통해 가족애를 느끼고 자연을… 더보기
Hot

인기 울진교육지원청, 제41회 경상북도학생발명품경진대회 쾌거

댓글 0 | 조회 53,635 | 추천 0
울진교육지원청, 제41회 경상북도학생발명품경진대회 쾌거2년에 걸친 전국대회 출품, 발명교육 최우수교 선정 ​경상북도울진교육지원청(교육장 김경일)은 2019. 6. 4.(화) 경상북… 더보기
Hot

인기 울진교육지원청 학교운영위원 청렴교육 및 정책연수 개최

댓글 0 | 조회 40,910 | 추천 0
울진교육지원청 학교운영위원 청렴교육 및 정책연수 개최경상북도울진교육지원청(교육장 김경일)은 2019. 6. 18.(화) 울진고등학교 다목적소강당에서 지역 내 초․중․고등학교 학교운… 더보기
Hot

인기 2019 울진 「신나는 MAKER 교실」운영

댓글 0 | 조회 33,069 | 추천 0
MAKER 문화 확산을 통한 미래 핵심역량 강화 2019 울진 「신나는 MAKER 교실」운영 울진교육지원청(교육장 김경일) 부설 울진발명교육센터는 5월 18일(토)부터 6월 29일… 더보기
Hot

인기 후포동부초, 새로운 별주부전 속으로

댓글 0 | 조회 35,066 | 추천 0
후포동부초, 새로운 별주부전 속으로- 죽변도서관 동극 관람 - 후포동부초등학교는 6월 12일 3교시에 학예실에서 유치원생과 전교생을 대상으로 전통 문학을 새로운 방식으로 알아보는 … 더보기
Hot

인기 자연 속에서 만나는 모든 것이 즐거운 놀이가 되요

댓글 0 | 조회 37,080 | 추천 0
자연 속에서 만나는 모든 것이 즐거운 놀이가 되요- 울진 방과후 놀이유치원 사업 선정유치원< 숲 밧줄놀이 공동체험> 실시​평해초등학교병설유치원(원장 박경화), 월송초등학… 더보기
Hot

인기 후포동부초, 나를 살리는 수영실기교육 실시

댓글 0 | 조회 36,904 | 추천 0
후포동부초, 나를 살리는 수영실기교육 실시 ​후포동부초등학교는 6월 3일부터 7일까지 울진국민체육센터에서 2~6학년을 대상으로 물에 대한 무서움을 줄이고 위급 상황에 자신의 안전을… 더보기
등록된 글이 없습니다.