홈 > 생활문화 > 교육
교육

후포동부초, 새로운 별주부전 속으로

겨울바다 0 35066 0 0

후포동부초, 새로운 별주부전 속으로

- 죽변도서관 동극 관람 -

후포동부초등학교는 6월 12일 3교시에 학예실에서 유치원생과 전교생을 대상으로 전통 문학을 새로운 방식으로 알아보는 기회를 통해 문학적 감수성을 기르기 위하여 연극 「별주부전」을 관람하였다.

울진 죽변면 도서관에서 주관하는 어머니 봉사단 ‘도란도란 극단’에서 이번 공연을 진행하였다. 공연에 앞서 학생들은 공연을 관람하는 바람직한 태도를 알고, 그 태도를 가지기를 약속하였다.

어머니 배우들은 노래에 맞춰 율동을 하며 학생들의 집중을 이끌고, 별주부전의 의미를 학생들에게 간단한 퀴즈를 통하여 알게 하였다.

귀여운 동물 의상의 준비를 갖춰 열연을 하며, 중간에 학생들의 활발한 반응을 통하여 서로에게 긍정적인 시너지를 내었다.

공연을 관람한 학생들은 “별주부전을 책으로만 읽어보아서 기억이 가물가물 했는데 이번 공연을 통해서 새롭게 알게 되어서 좋았어요.”, “옷이 너무 귀여웠어요, 그리고 재미있었어요!”라고 소감을 말했다.

이번 공연으로 유치원학생들에게는 전통 문학을 접해보며 새로운 생각을 가지고, 초등학생들에게는 자신이 알고 있는 것에 다양한 접근으로 새로운 생각을 더하는 경험으로 문학적 감수성을 키우는 기회가 되었다.

• 카메라모델명 : SM-A750N
  • 셔터속도 : 166/10000
  • 조리개 : f/1.7
  • ISO : 64
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 초점거리 : 4mm

0 Comments
Hot

인기 2019 울진Wee센터 지역특색 프로그램 위로 (Wee路) 운영

댓글 0 | 조회 39,982 | 추천 0
2019 울진Wee센터 지역특색 프로그램 위로 (Wee路) 운영- 울진의 품에서 소통을 배우며 성장한다. - 경상북도울진교육지원청(교육장 김경일) Wee센터는 지난 7월 11일(목… 더보기
Hot

인기 림코앙상블과 함께하는 클래식 음악 여행

댓글 0 | 조회 36,247 | 추천 0
예술적 감동이 함께하는 여행 속으로 림코앙상블과 함께하는 클래식 음악 여행 경상북도울진교육지원청(교육장 김경일)은 7월 12일(금) 울진 연호문화센터(울진읍 소재)에서 초·중·고등… 더보기
Hot

인기 물고기와 함께! 신나는 물놀이를 해요

댓글 0 | 조회 38,704 | 추천 0
물고기와 함께! 신나는 물놀이를 해요- 울진 방과후 놀이유치원 사업 선정유치원 < 굴구지 하천 물놀이 체험 > 실시​부구초등학교(삼당분교장 포함)병설유치원(원장 도중권)… 더보기
Hot

인기 울진 교육공동체와 함께 또 같이 놀자 동네 한바퀴

댓글 0 | 조회 38,323 | 추천 0
울진 교육공동체와 함께 또 같이 놀자 동네 한바퀴 -네번째 이야기 얘들아~ 왕피천에 놀러가자 - ​삼근초등학교병설유치원(원장 임인학), 매화초등학교병설유치원(원장 도영진), 노음초… 더보기
Hot

인기 우리 지역 문화재는 이런 것들이 있어요!

댓글 0 | 조회 43,485 | 추천 0
우리 지역 문화재는 이런 것들이 있어요!- 후포동부초 내 고장 문화유적지 탐방 - ​후포동부초등학교는 7월 2일 전교생을 대상으로 내 고장 문화유적지를 탐방하여 문화재의 소중함을 … 더보기
Hot

인기 울진Wee센터,『2019 찾아가는 초등교원 상담역량강화 연수』개최

댓글 0 | 조회 42,596 | 추천 0
울진Wee센터,『2019 찾아가는 초등교원 상담역량강화 연수』개최- 보드게임을 통한 신나는 배움으로 창의융합 인재를 길러요! - 경상북도울진교육지원청(교육장 김경일) Wee센터는 … 더보기
Hot

인기 블루베리가 익어가듯 원아들의 놀이도 익어가요

댓글 0 | 조회 36,093 | 추천 0
블루베리가 익어가듯 원아들의 놀이도 익어가요- 울진 방과후 놀이유치원 사업 선정유치원 < 온정 블루베리 체험 > 실시 월송초등학교병설유치원(원장 최진혁), 온정초등학교병… 더보기
Hot

인기 울진해양경찰과 함께한 물놀이 안전 교육

댓글 0 | 조회 38,427 | 추천 0
울진해양경찰과 함께한 물놀이 안전 교육-울진 월송초, 찾아가는 연안안전교실(물놀이 안전교육) 실시-​울진 월송초등학교(교장 최진혁)에서는 2019년 6월 21일(금), 다가오는 여… 더보기
Hot

인기 함께 걸어 보아요, 금강소나무숲길!

댓글 0 | 조회 30,337 | 추천 0
함께 걸어 보아요, 금강소나무숲길!-후포동부교육공동체 숲길 걷기 체험- ​후포동부초등학교는 6월 20일 전교생, 학부모, 교직원과 함께하는 걷기 체험을 통해 가족애를 느끼고 자연을… 더보기
Hot

인기 울진교육지원청, 제41회 경상북도학생발명품경진대회 쾌거

댓글 0 | 조회 53,645 | 추천 0
울진교육지원청, 제41회 경상북도학생발명품경진대회 쾌거2년에 걸친 전국대회 출품, 발명교육 최우수교 선정 ​경상북도울진교육지원청(교육장 김경일)은 2019. 6. 4.(화) 경상북… 더보기
Hot

인기 울진교육지원청 학교운영위원 청렴교육 및 정책연수 개최

댓글 0 | 조회 40,915 | 추천 0
울진교육지원청 학교운영위원 청렴교육 및 정책연수 개최경상북도울진교육지원청(교육장 김경일)은 2019. 6. 18.(화) 울진고등학교 다목적소강당에서 지역 내 초․중․고등학교 학교운… 더보기
Hot

인기 2019 울진 「신나는 MAKER 교실」운영

댓글 0 | 조회 33,071 | 추천 0
MAKER 문화 확산을 통한 미래 핵심역량 강화 2019 울진 「신나는 MAKER 교실」운영 울진교육지원청(교육장 김경일) 부설 울진발명교육센터는 5월 18일(토)부터 6월 29일… 더보기
Now

현재 후포동부초, 새로운 별주부전 속으로

댓글 0 | 조회 35,075 | 추천 0
후포동부초, 새로운 별주부전 속으로- 죽변도서관 동극 관람 - 후포동부초등학교는 6월 12일 3교시에 학예실에서 유치원생과 전교생을 대상으로 전통 문학을 새로운 방식으로 알아보는 … 더보기
Hot

인기 자연 속에서 만나는 모든 것이 즐거운 놀이가 되요

댓글 0 | 조회 37,083 | 추천 0
자연 속에서 만나는 모든 것이 즐거운 놀이가 되요- 울진 방과후 놀이유치원 사업 선정유치원< 숲 밧줄놀이 공동체험> 실시​평해초등학교병설유치원(원장 박경화), 월송초등학… 더보기
Hot

인기 후포동부초, 나를 살리는 수영실기교육 실시

댓글 0 | 조회 36,910 | 추천 0
후포동부초, 나를 살리는 수영실기교육 실시 ​후포동부초등학교는 6월 3일부터 7일까지 울진국민체육센터에서 2~6학년을 대상으로 물에 대한 무서움을 줄이고 위급 상황에 자신의 안전을… 더보기
등록된 글이 없습니다.